スタッフブログ
2015年06月23日(火)
こだわりの点心!!
スタッフの福本です。
本日は、朝からテレビショッピングでお馴染みのQVCで古樹軒の商品を販売しました。
お掛けさまで私たちの予想以上にお客様にご注文いただきました♪ありがとうございます。
私は裏方でパタパタと動いておりました。
QVCの後片付けが終わり、お腹もすいた・・・ちょうどお昼前・・・ということで幕張ランチ開催です。
とりあえずQVCのすぐ近くのホテルグリーンタワー幕張にある桂翠に行きました。
点心にすごくこだわりがあるそうです。
早速ランチセットを注文し、点心セットが!!
おぉ~、蒸篭を開けると湯気がぽわぁ~~。(わかります?)
海老と豚肉の焼売にニラの蒸し餃子です。
両方とも具材感がすごく、特に海老に関しては、
しっかりとした食感が残っています。
ニラ蒸し餃子の皮はもっちりとしてて口に入れた時にニラの風味が広がります。
さすが自慢の点心ですね。
古樹軒でももっちりとした食感の商品を開発・販売したいな。
福本
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日