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2016年09月26日(月)

秋鮭×あつらえ厨房

 

以前、あつらえ厨房シリーズから桃の木のオードブル「奶油鮮菇(5種のキノコの上海風旨煮)」を使ったパスタを作りましたが、今回もまた同じ商品を使って別のアレンジメニューに挑戦。

秋の食材がスーパーの売り場を彩ってきており、いよいよ食欲の秋に突入です。その中からセレクトしたのは「秋鮭」。今回はこの切り身を使ってホイル焼きを作ってみました。

とはいっても、調理はいたって簡単。アルミホイルに鮭の切り身を入れ、その上からくし型に切った玉ねぎ1/4をちらし、湯煎した「奶油鮮菇(5種のキノコの上海風旨煮)」かけて、後は焼くだけ。

ジャーン!

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ホイルを広げた瞬間に、えもいわれぬ芳しき香り。強いて表現するなら秋の味覚がたっぷり詰まった香り。5種のキノコと鮭が相乗効果で存在感を放つ、垂涎の料理となりました。

大成功!!

 

古樹軒 板倉