お知らせ
2018年07月23日(月)
猛暑にピッタリ!ヘルシー冷製パスタ
美容と健康を気遣うあなたに!
猛暑というより酷暑が続いてますが、
そんな暑い夏にピッタリの料理を紹介します。
さめ肉とトマトの冷製パスタです。
材料
さめ肉(ピーチシャーク)
鷹の爪
にんにく
生姜
オリーブオイル
トマトホール缶
パスタ(1.4mm)
作り方・・・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れ、鷹の爪が少し色が変わったら
さめ肉を入れ、更に炒めます。炒めたらトマトのホール缶を入れて煮詰めます。
煮詰めたら冷まします。
パスタを茹でたあと上から冷ました餡をかけて出来上がりです。
今回、1.4mmのパスタが無かったので、太目のものを使ったしまいましたが、やはり出来るだけ細い方がお勧めです。
福本
月別記事
- 2024年4月
- 2023年11月
- 2023年9月
- 2023年6月
- 2023年4月
- 2022年7月
- 2022年3月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年7月
- 2021年4月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年7月
- 2016年5月
- 2015年12月
- 2015年9月
- 2015年5月
- 2015年4月