スタッフブログ
2018年07月23日(月)
猛暑にピッタリ!ヘルシー冷製パスタ
美容と健康を気遣うあなたに!
猛暑というより酷暑が続いてますが、
そんな暑い夏にピッタリの料理を紹介します。
さめ肉とトマトの冷製パスタです。
材料
さめ肉(ピーチシャーク)
鷹の爪
にんにく
生姜
オリーブオイル
トマトホール缶
パスタ(1.4mm)
作り方・・・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れ、鷹の爪が少し色が変わったら
さめ肉を入れ、更に炒めます。炒めたらトマトのホール缶を入れて煮詰めます。
煮詰めたら冷まします。
パスタを茹でたあと上から冷ました餡をかけて出来上がりです。
今回、1.4mmのパスタが無かったので、太目のものを使ったしまいましたが、やはり出来るだけ細い方がお勧めです。
福本
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日