スタッフブログ

2018年07月23日(月)

猛暑にピッタリ!ヘルシー冷製パスタ

 

美容と健康を気遣うあなたに!

猛暑というより酷暑が続いてますが、

そんな暑い夏にピッタリの料理を紹介します。

さめ肉とトマトの冷製パスタです。

 

DSC_0006

柔らかいさめ肉とトマトの酸味が食欲をそそります。

さめ肉に含まれるコラーゲンは、ビタミンCと一緒にとることでよりよく吸収されるといわ
れていますのでトマトにビタミンCが含まれているので効果絶大です。

作り方は簡単

 

材料

さめ肉(ピーチシャーク)

鷹の爪

にんにく

生姜

オリーブオイル

トマトホール缶

パスタ(1.4mm)

作り方・・・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れ、鷹の爪が少し色が変わったら

さめ肉を入れ、更に炒めます。炒めたらトマトのホール缶を入れて煮詰めます。

煮詰めたら冷まします。

パスタを茹でたあと上から冷ました餡をかけて出来上がりです。

 

今回、1.4mmのパスタが無かったので、太目のものを使ったしまいましたが、やはり出来るだけ細い方がお勧めです。

福本