お知らせ
2018年08月23日(木)
水天宮で愛される中国料理
水天宮で愛される中国料理
古樹軒 遠藤です。
専門学校時代の友人が東京に遊びに来たので、古樹軒の近くにあるロイヤルパーク 桂花苑さんに行ってきました。
現在料理長の有本シェフは、私の調理師専門学校時代の恩師なのです!
この日は日曜日で、お客様で混雑していて、人気ぶりが伝わります。
前菜盛合せ
くらげ、カニなどの前菜の盛合せ
食べ進めていくと不思議とお腹がすいてきます 笑
蒸し点心
ジューシーな餡と皮のバランスが絶妙な点心。
干し貝柱と冬瓜入りフカヒレ蒸しスープ
身体に染み渡る、美味しいスープ。
何杯も飲みたいくらいのスープです。
牛頬肉の揚げ物
牛頬肉がやわらかく、外の衣がサクッとしているので食感も楽しめます。
穴子と大海老の甘辛炒め 紹興酒の香り
衣を纏ったプリプリの海老、穴子に甘辛ソースを絡めた一品。ふわりと紹興酒が香るお料理です。
蟹と大葉のスープ炒飯
炒飯にスープをかけた料理。スープを丁寧に取ってくれているのが伝わります。
キウイ入り杏仁豆腐
キウイのソースはさっぱりと食べれるので、最後のデザートにはもってこいの一皿。
古樹軒からもほど近いので、ランチを利用して伺います!!
ごちそうさまでした!
—————————————————–
ロイヤルパーク 桂花苑
住所 〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 B1
電話 03-5641-3600
店舗情報
営業時間
ランチ:平日 11:30~14:30 土・日・祝日 11:30~15:00
ディナー:平日 17:30~21:30 土曜日 17:30~22:00 日曜日・祝日 17:30~21:30
月別記事
- 2024年4月
- 2023年11月
- 2023年9月
- 2023年6月
- 2023年4月
- 2022年7月
- 2022年3月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年7月
- 2021年4月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年7月
- 2016年5月
- 2015年12月
- 2015年9月
- 2015年5月
- 2015年4月