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2019年11月13日(水)

上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に!

 

「上海蟹が入荷しました!」

この季節になると居ても立ってもいられなくなります。

この日友人夫妻と一緒に向かったのは下北沢の美食天堂  金威(カムイ)

こちらの福田シェフは中国料理の友(古樹軒の料理教室)でお世話になっている
神田 雲林のご出身(去年の上海蟹の様子は→こちらから)。

前菜盛り合わせ

神田 雲林の精神を受け継ぐ前菜の数々。

 

酔っ払い蟹(雌)

とろりとした雌蟹の卵と内子がたまりません!

 

蒸し蟹(雄)

お待ちかねの蒸し蟹です。白子のねっとりとした味わいはこの季節ならでは!

 

活大海老とマコモ茸の金の衣【黄金】仕立て

ここで友人夫妻が大好きなエビ料理を。塩卵を金の衣に仕立ててあります。見た目も美しい!

 

蟹味噌入り小籠包

蟹味噌がこれでもか!というくらい入っています!熱々スープに気を付けて。

 

ホエー豚の八時間煮込んだ正統派トンポーローやわらかく煮込まれた豚バラ肉。肉と脂身の美味しさがお口に広がります。

 

四川激辛麻婆焼豆腐

どうしても食べたくて頼んでしまった麻婆豆腐。
ランチ、ディナーを問わず金威の大人気メニューです。

 

焼き豚とガーリックの焦がし醤油炒飯

こちらも大人気メニューのひとつ。がつんと来る美味しさです!

 

秋~冬の季節限定の美味しさ、次回はどこへ行きましょうか。

古樹軒 近江

 

店舗情報(公式HPより)
美食天堂  金威(カムイ)
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-14-3喜多ビル2F
月~金   11:30~15:00/ 17:30時~23:00(22:30LO)
土・日・祝 11:30~22:3023:00(22:30LO)
定休日 火曜日
TEL  03-6450-8876