スタッフブログ
2015年05月07日(木)
広島と言えば
こんにちは、スタッフの市瀬です。
連休中は、皆さん色々な所に行かれたと思いますが、今回は広島に行ってきました。
広島駅に着いてからお昼を食べましたが、広島に来てこれを食べないと
お好み焼きです。
広島のものは、キャベツやもやしを鉄板で焼いて「ぎゅぎゅっと」プレスしてあるタイプです。
野菜もいっぱい入って、大阪のお好み焼きとはまた違った美味しさです。
是非、関東圏の方は、広島に行く際は、食べてみてください。
こちらの縁日等で売っている広島焼と比べ物になりません。
新幹線に乗って移動しましたが、姫路で遠くに白鷺城も見えました。
電車の旅は、外の風景が楽しめて趣があっていいです。
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日