スタッフブログ
2015年05月08日(金)
火加減が大事??
こんにちは
みなさん連休はいかがお過ごしでしたか?
私は房総半島に家族とキャンプに行ってきました。
夜は星の光と焚火の炎で癒され、朝はウグイスなどの小鳥の鳴き声で目覚める‼
私の至福の時です。(@^▽^@)
さらにキャンプの楽しみも食事です‼(常日頃から食事は楽しみですが……)
いまは高性能でコンパクトなガスバーナーもありますが、やっぱり私は薪・炭などの燃料のほうが大好きです。
晩御飯の【飯盒炊爨】の画像を一枚。
「始めチョロチョロ、中パッパ、ジュウジュウ吹いたら火を引いて、赤子泣くとも蓋とるな♪」
焦がさないように火加減に注意です。
なかなかの出来栄えで、肝心の「ご飯」の写真を撮るのを忘れるぐらい食べることに集中してしまいました。(>_<)
中華料理の醍醐味も強い火力ですが、こちらも火加減が大事‼
しかし食べる量を加減することができず、連休中に体重が増えたのは事実です(ToT)
何事も適度に調節することが大事ですね。
さて、来週から体重の加減にも注意していこうと思います。
長野
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日