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新商品完成まであと少し♪
福本です。
今日は、開発中の新商品をご紹介します。
ほぼほぼ完成はしているのですが、あと包材の詳細を詰めている最中です♪
今回は、スウィーツになります。
杏仁豆腐とマンゴープリンです。
以前は杏仁豆腐の粉がありましたが、しばらく古樹軒ではスウィーツの扱いはありませんでした。
中華と言えば杏仁豆腐とマンゴープリンが鉄板!!
初めは、王道を・・・・というわけで、半年以上試作を重ねて出来上がりました♪
かなり満足いく逸品(特にマンゴープリンは個人的に大満足です)
特長はというと両方とも果肉がごろっと入っています♪
杏仁豆腐には、山形産の白桃入り。さらに、杏仁豆腐を作るのに欠かせない杏の実。
通常、杏仁霜と使ったりしますが、古樹軒のは甜杏仁と呼ばれるグレードの高いものを使用しています。これを使うことで、口の中に杏仁の味・香が広がります。
マンゴープリンは、2種類のマンゴーを使っています。1つめは、マンゴーの王様と言われるアルフォンソマンゴーです。このマンゴーは、甘味が強いので全体を旨味で包み込んでくれます。
果肉に使っているのは、お店でも冷凍マンゴーでおいているフィリピン産のペリカンマンゴーになります。
ペリカンマンゴーは、熟す前に輸出するので、酸味の強いものが一般的に多く出回っておりますが、
古樹軒の取り扱うペリカンマンゴーは、私が今まで食べた中でもトップクラスの美味しさでメーカーさんにお願いして扱わせていただきました。
・・・・・・・・・何がすごいかって?
フィリピンの工場で作っているのですが、収穫したマンゴーを職人が熟したのを確認してからカットし冷凍しています。作ってる工場も日本の会社の社長が移住して作ってる会社なので、Japan Quality です。
なんといっても、甘味と酸味のバランスが良いのです。糖度も平均15度あります。(メロンでも夕張メロンが15度と言われています)
そんな、マンゴーの果肉がごろっと入ったマンゴープリン。杏仁豆腐とともにデビューに乞うご期待!!
福本
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