スタッフブログ
2015年05月18日(月)
あさがお
こんにちは。板倉です。
好天に恵まれた今年のGW。毎年このタイミングで、ベランダのプランターに朝顔の種を蒔いています。
今年は気温が高いからか、1週間もすると一斉に発芽。
昨年は1つの穴に1粒の種を蒔いたら発芽しないものもあり、ちょっと貧相なプランターになってしまったため、今年は大盤振る舞い?で3~5粒を投入。そうしたら写真の状態に。
まずは無事に芽が出てくれたことに喜びつつ、うまく花を咲かせる為に今後は間引きや摘心でうまく栄養を行き渡らせるよう育てていきます。
どんな花を咲かせてくれるか、今からとても楽しみです。
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日