スタッフブログ
2015年05月27日(水)
食べてもお腹がすく・・・
こんばんは、古樹軒の遠藤です。
先日、古樹軒メンバーで浅草橋にある馥香(フーシャン)にランチ行ってきました(v´∀`)ハ(´∀`v)
私が馥香に行くときは、お店に11時30分に入るようにしています。
だって馥香はいつも混んでいるんです。12時にはもう満席。
それもそのはず。
ランチメニューは週2回変更していて、1000円ちょっとで高級中国料理が食べられます。
(左)旬の鮮魚 活スズキと豆腐の挟み蒸し
(右)麺・飯は選べますが、私が選んだのは、チャーシュー麺
活スズキと豆腐の挟み蒸しのソースが美味しくて、持って帰りたいぐらいでした(笑)
そしてチャーシュー麺は、ただのチャーシュー麺じゃないんです!!
麺は一本麺。
最初から最後まで麺がつながっているんです。
本当に至福の時でしたヾ(´∀`○)ノ
そして最後はプーアール茶のゼリーにキャラメルソースをかけたデザート
ゼリーはさっぱりしていますが、キャラメルソースがあるからさっぱりしすぎず、
いい口直しになりますね。
でも、美味しいものっておなかいっぱいになりずらいですよね。
だって、もっと食べたい!もっと食べたと
私のお腹がいつも言っています。
そのおかげで、古樹軒ではだれよりもたくさん食べます。
私はいつも食べてるそばからお腹がすきます(笑)
それでは今日はこのへんで。
明日も笑顔でがんばります。。。
古樹軒 遠藤
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日