スタッフブログ
2015年06月08日(月)
チャイナルームで人気のあのメニュー
こんにちは。板倉です。
今回も嬉しい頂き物です。先日、ひっそりと誕生日を迎えまたひとつ齢を重ねたなぁなどとひとりごちていると、スタッフからサプライズのプレゼントが!
ジャーンと登場したのがこちら。
これを見てピンと来た方はかなりの通。こちらは、グランドハイアット東京の中華・飲茶レストラン「チャイナルーム」でお馴染のナッツ。以前、料理長の中里先生に古樹軒の料理教室で教えて頂いたメニューのひとつでもあり、今回そのレシピを基にスタッフが作ってくれたのでした。
やはり美味しい!しかも一度食べ始めると止まらない(笑)仕事中ですのでお茶を淹れて頂いていますが、これはビールと抜群の相性。少し持ち帰って晩酌しようかな。
こちらのナッツはチャイナルームのお土産でも販売しているようですので、ご興味があれば是非。
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日