スタッフブログ

2015年06月23日(火)

こだわりの点心!!

 

スタッフの福本です。

本日は、朝からテレビショッピングでお馴染みのQVCで古樹軒の商品を販売しました。

お掛けさまで私たちの予想以上にお客様にご注文いただきました♪ありがとうございます。

私は裏方でパタパタと動いておりました。

QVCの後片付けが終わり、お腹もすいた・・・ちょうどお昼前・・・ということで幕張ランチ開催です。

とりあえずQVCのすぐ近くのホテルグリーンタワー幕張にある桂翠に行きました。

点心にすごくこだわりがあるそうです。

早速ランチセットを注文し、点心セットが!!

DSC_0045

おぉ~、蒸篭を開けると湯気がぽわぁ~~。(わかります?)

海老と豚肉の焼売にニラの蒸し餃子です。

両方とも具材感がすごく、特に海老に関しては、

しっかりとした食感が残っています。

ニラ蒸し餃子の皮はもっちりとしてて口に入れた時にニラの風味が広がります。

さすが自慢の点心ですね。

古樹軒でももっちりとした食感の商品を開発・販売したいな。

福本