スタッフブログ
2015年06月29日(月)
経堂の知る人ぞ知る人気のお店
四川料理好きの方であれば、経堂という駅名を聞いたらピンとくるかも知れません。原宿の有名店「龍の子」で修行され2011年にオーナーシェフとして出店されたお店といえば、そう「蜀彩(しょくさい)」さんです。
村岡シェフにお願いして、おすすめコースを堪能。相変わらず前菜好きの私は、供されたこれらのお皿に感激。一部をご紹介します。
四川泡菜
豚ガツの前菜
蒸しなす 焼とうがらしソース
ベビーコーンの唐辛子油和え
牛ランプの四川風
緑豆でんぷんの春雨 黒酢ソース
・・・
実はまだまだ続くのですが、こんな感じでとにかく楽しく、四川の懐の深さにやられながら夜が更けていく何とも素晴らしい料理を堪能しました。
そしてまた、村岡シェフの何とも奥ゆかしい人柄が癒されます。経堂に行かれることがあれば、ぜひとも立ち寄りたいお店の一つです。
板倉
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日