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2015年06月29日(月)

経堂の知る人ぞ知る人気のお店

 

四川料理好きの方であれば、経堂という駅名を聞いたらピンとくるかも知れません。原宿の有名店「龍の子」で修行され2011年にオーナーシェフとして出店されたお店といえば、そう「蜀彩(しょくさい)」さんです。

村岡シェフにお願いして、おすすめコースを堪能。相変わらず前菜好きの私は、供されたこれらのお皿に感激。一部をご紹介します。

四川泡菜

四川泡菜

豚ガツの前菜

豚ガツの前菜

焼椒茄子

蒸しなす 焼とうがらしソース

ベビーコーン

ベビーコーンの唐辛子油和え

牛ランプの四川風

牛ランプの四川風

緑豆でんぷん

 

緑豆でんぷんの春雨 黒酢ソース

・・・

実はまだまだ続くのですが、こんな感じでとにかく楽しく、四川の懐の深さにやられながら夜が更けていく何とも素晴らしい料理を堪能しました。

そしてまた、村岡シェフの何とも奥ゆかしい人柄が癒されます。経堂に行かれることがあれば、ぜひとも立ち寄りたいお店の一つです。

板倉