スタッフブログ
2015年10月14日(水)
古樹軒の料理教室
古樹軒 遠藤です。
明日は、茂手木先生のお教室、前回同様満員です。わーい
さて、明日のメニューは、老麺を使った本格肉まん、ふかひれ蒸し餃子、紫芋のプリンの3品です。
美味しそうですね。。。
老麺を使った肉まんも気になりますが、、、蒸し餃子も気になりますね。
明日は、餃子のヒダの折り方必見です!!驚きました。
勉強になりました。
えんどう
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日