スタッフブログ
2015年11月06日(金)
アルカディア市ヶ谷 中国料理 翠 訪問
こんにちは
先日、アルカディア市ヶ谷 中国料理 翠 の秋の味覚フェアにお伺いしてきました。
週末の金曜日、お店には私たちの入店後にもたくさんお客様がいらっしゃいました。
当日はコースで沢山のお料理を頂戴しましたが、
その中から写真を2品
カニのうまみが凝縮されてとてもおいしいです。
殻の中に身が入っていますので、熱々のチリソースと絡まった殻の中の身を掘り出すのがまた楽しいですね。
そして、〆の担々麺‼
麺好きとしては最高の〆の一品でした。スープの最後の一滴まで頂戴しました。
いつも通り食後の満腹感に食べ過ぎを反省する夜となりました。
ごちそうさまでした。
長野
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日