スタッフブログ
2015年10月29日(木)
東北日本海の恵み
先週は、取引先をアテンドする為、気仙沼(太平洋)から鶴岡(日本海)までドライブをした
スタッフの市瀬です。
秋の月山など紅葉のすばらしい景色を眺めながら5時間山道をドライブしてきました。
鶴岡で食べたのが上の写真の料理です。
鰰(はたはた)の湯引きを初めて食べました。
干しものや煮つけ等は、食べたことがあったのですが、
お魚の旨みがダイレクトに感じられる美味しい料理でした。
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日