スタッフブログ
2017年05月29日(月)
「冷やし中華はじめました」
暑い。6月を前に暑い日が続きますね。この調子では、今年の夏はどれだけ暑くなるのでしょうか。
こんな日のランチはどうするべきか思案していると「冷やし中華はじめました」の文字が飛び込んできました。もうやってるんですね。
いつもお邪魔しているバーミヤン 水天宮前店さん。早速「たっぷり野菜の7品目冷やし中華」を注文。セットメニューに中華おこわの蓮の葉包があり、そう言えば明日は端午節だったかと思い出し、セットに切り替え 978円也。
麺にこんもり盛られたたっぷり野菜をおもむろにかき混ぜて、大口開けてパクリ。ズルズルズル。もぐもぐ。いや〜、夏ですね(笑)冷やし中華最高。刻んだ大葉がとてもいい働きをして、軽快に食べ進められます。
合間におこわをと思い蓮の葉を広げると、これまた爽やかないい香りが食欲を刺激します。
夏に向けてオススメのメニューでした。
古樹軒 板倉
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日