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2017年09月13日(水)
台湾旅行記⑥欣葉
古樹軒 遠藤です。
まだまだ台湾旅行記は続きます。
今回紹介するレストランは、台湾料理を知るうえで欠かせないお店、欣葉。
今回注文したのが、こちら。
カラスミの生春巻風 シジミのニンニク醤油漬け
まずは、カラスミの生春巻風をパクリ。日本だと、薄く剥いた大根にカラスミを巻いたりしてますが、こちらのお料理は、薄餅のようなものをカラスミに巻いてました。
そして、シジミのニンニク醤油漬け。こりゃ、ウマイ。お酒が好きな方は、進みますね。
手作りイカのシコシコ揚げ 切り干し大根の卵焼き
切り干し大根の卵焼き。切り干し大根の触感がたまりません。シンプルな料理は、美味しいですね。
活きエビのシンプル茹で エビのカダイフ揚げ
隣のテーブルの方が、エビのカダイフ揚げを食べていて、美味しそうだったので遠藤も注文。
エビが大きい!海老の下に敷かれたフルーツソースをつけてパクリ。ん~。エビがプリプリ!!頼んで正解( *´艸`)
ワタリガニのタイワンスタイルおこわ 杏仁豆腐
本日も大満足(*´ω`*)
今日もおなかがいっぱいな、遠藤なのでした。
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