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2017年09月20日(水)
台湾旅行記⑦永和豆漿
古樹軒 遠藤です。台湾といえば、朝ごはんも楽しみですよね。
有名な朝ごはん処に行ってみると…まさか、まさかの定休日。((+_+))ガーン
近くにないかな…と見まわしていると、あった。
近くにあった、永和豆漿へGO!
葱餅 油条 鹹豆漿
やっぱり。ウマイ。油条もサクサク。初めて食べましたが、鹹豆漿もおいしい。
鹹豆漿ってなんぞや。
台湾の朝ごはんで、一番ポピュラーなもの。豆乳に酢を入れて、ラー油やごま油、油条などを入れて食べる料理。豆乳に酢を入れると豆腐のように固まるのが、面白いところ。この豆腐のような部分と豆乳スープが病みつきになるおいしさ。
日頃豆乳は飲まないのですが、これは美味しい。
日本に帰ったら、やってみようかなと思う遠藤なのでした。
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