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2018年02月26日(月)
日本中華の定番
やっぱり日本の中華の定番と言えば、餃子にご飯の組み合わせではないでしょうか。
チェーン店でも定番中の定番メニューで人気が高い組み合わせ。
最近は、オートメーション化された画一的な餃子が多いですが、「町中華」ですと
まだまだ手包みが生き残っていて、お店それぞれの顔を伺わせてくれます。
今回もこのところ入り浸っているお店である 人形町の「来々軒」に行ってきました。
フライパンで丁寧に焼いた家庭的な色目の餃子が、懐かしさを感じます。
手作りらしいひだも大き目で皮も厚めのタイプで、もちもちした食感です。
具材は、シンプルで肉、にら、キャベツに、にんにくをしっかり効かせた
日本の餃子。
ごはんにピッタリなおかずでした。
ただ、残念なのは、「餃子」の販売は、夜の部のみとなってる点です。
2017年の夏から不定期ながら通ってますが、やっと食べれた一品でした。
古樹軒 市瀬
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