スタッフブログ

2018年11月08日(木)

3分クッキング  鶏肉を使った爽やかパスタ

 

 

秋らしい1品を3分でクッキング。

 

今日は、鶏肉を使った、爽やかなパスタをご紹介します。

さて用意する材料です。

藤椒油 は、隠し味に使用します。

次にメインの食材です。

セブンイレブンの「グリルチキンのパスタサラダ」 1個

作り方は、こちらのグリスチキンサラダを皿に盛り付けます。

添付のオニオンドレッシングに小匙2分の1の「藤椒油」をよくまぜてから

パスタにまんべんなくかけるだけ。

所要時間は、3分です。

かけただけの状態ですとほんのり香る程度ですが、

食べるとのどを通過した後に柑橘系のさわやかな香りが口のなかに広がります。

中華の前菜だけでなく、洋物の前菜でも非常に相性の良い「香味油」です。(スタッフ・市瀬)